Mercredi 6 juin 2007 à 17:21

Le ragondin prolifère dans notre Coconut national, la seule solution pour éviter la prolifération de cette féroce bébette ligérienne est de la manger!

Des spécialistes s''accordent à dire que l'expression : "La vie ne tient qu'au ragout ragoutant de ragondin" (à dire très vite) viendrait du peuple viking qui essayait de survivre sur coconut's island pendant une période de disette désastreuse (à dire très très vite aussi, c'est fou ce que l'on s'amuse!).

Aller hop une petite recette de derrière les coconuts!

Temps : (hors marinade)
préparation 40 minutes
cuisson 25 minutes

1 ragondin de 3 à 4 kg (vidé)

Pour la marinade :
130 gr / kg de carottes
130 gr / kg d'oignons
1 bouquet garni
75 cl / kg de vin
3,3 ml / kg de sel
1,3 ml / kg de poivre
1,3 ml / kg d'herbes de Provence

Sauce :
10 g / kg de beurre
20 g / kg de farine
34 ml / kg de gelée de groseille
de la barde de lard,
un four à bois,
cinq fagots de bois sec.

Marinade :
Couper en rondelles fines, carottes et oignons et mélanger les avec le reste des ingrédients de la marinade. Enfermer le ragondin et la marinade dans le réfrigérateur pendant une douzaine d'heures.

Cuisson :
Retournez de temps en temps le ragondin pour qu'il s'imprègne bien de marinade. Allumez votre four à bois, en faisant brûler les fagots un par un, environ une heure avant la cuisson.
Retirez le ragondin de la marinade, mettez le sur une plaque de cuisson beurrée, après l'avoir saupoudré d'herbes de provence, huilez légèrement et entourez de barde de lard.
Enfournez pendant environ 25 mn, en l'arrosant toutes les 10 mn. A la sortie du four nappez-le de sauce chaude.

La sauce :
Après avoir retiré la viande de la marinade, faites cuire la marinade à petit bouillon pendant 45mn.
Quand les légumes sont cuits retirez le bouquet garni et mixez le reste !
Dans une casserole, faites fondre le beurre quelques instants.
Ajoutez la marinade (ou une partie), hors du feu, petit à petit, en mélangeant avec un fouet.
Ajoutez la gelée de groseille et laissez cuire quelques minutes pour que la sauce épaississe.

Servez bien chaud avec des pommes de terre, le tout nappé de la sauce.

Bon appétit.

Niakusikovitch.

Mardi 22 mai 2007 à 16:36

 Le COCOLIBRE (à ne surtout pas prononcer avec l'accent espagnol) Coktail festif!

Pour commencer le "cocolibre" n'a rien à voir avec le sans originalité  "cuba libre", bon ça c'est fait!
Un peu d'histoire pour comprendre l'origine du COCOLIBRE!!
 Nous sommes en 865, un groupe de quelques vikings se sont réunis sur la plage de Coconut's Island pour mettre au point le massacre du village voisin (on peut etre barbare et organisé!).
Ces vikings étaient braves mais ils crevaient de chaud en plein soleil avec leurs cuirasses, et ils n'avaient rien pour se réhydrater (pas si organisés que ça en fait...), quand tout à coup une personne mystérieuse leur est apparue avec des godets remplis d'un breuvage inconnu!
Les vikings se réhydratèrent autant qu'ils le voulaient, les godets étaient toujours plein du breuvage mystérieux apporté par l'homme non moins mystérieux.
Il était clair que ce breuvage était constitué d'alcool, ce qui pourrait expliquer la phrase d'un viking ivre:"E que viva cocolibre -hic-( bha oui il était bourré quand meme)". Imaginez, à l'époque, un viking qui parle une langue qu'il ne connait meme pas! C'est pas mystérieux ça?
Pour feter ces gobelets mystérieux, les vikings bourrés décidèrent de massacrer l'homme mystérieux pour faire une offrande à Odin!! C'est à ce moment là que les godets disparurent, bah oui,plus d'homme mystérieux, plus de godet mystérieux!!!! Ils ne pouvaient meme pas reconstituer le breuvage.  Trop cons ces vikings!
Ce serait de cette époque que l'expression: "tu es aussi con qu'un viking ivre", viendrait!!!
Nous ne savons donc pas comment faire le COCOLIBRE, vous etes déçus? Nous aussi!!
Mais espérons  que les fouilles archéologiques nous aidrons à reconstituer ce nectar? Et aussi à découvrir qui était l'homme mystérieux?
Niakusikovitch

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