Vendredi 15 juin 2007 à 18:12

Salut les Coconiens, c'est avec un désagréable gout de vomi derrière les gencives que je vous annonce que la bringue de demain est en ballotage!

Mardi 12 juin 2007 à 13:11

Pourquoi le corps humain est-il constitué de morceaux qui ne servent à rien?
Je ne sais pas, mais ce que je sais c'est que MON corps humain part en morceau, en lambeaux...
Je dramatise direz vous!! Bof, ca commence comme ca, un petit bout d'appendice, et ensuite (ou avant même) quelques neuronnes, des cheveux... c'est le début de la fin je vous le dis!!!!!!!!

    Pour mettre fin à toute polémique avant meme qu'il y en ai : je n'ai pas subit de touché rectal (et heureusement!!!). Par contre, tout les reste décrit dans le précédent article de niak, j'ai eu le droit. COOOOL! Premieres prises de sang, première analyse d'urine. Comme quoi, je suis pas si vieux, j'ai encore des choses à découvrir...
Je veux pas mourir!!!!!!!!
tu vas pas mourir... enfin pas tout de suite....
Quoi que, on ne sait jamais, un avion qui tombe sur l'immeuble... c'est vite fait.

    A tous ceux qui veulent avoir l'appendicite pour ne pas passer le bac, aller au boulot, ou que sais-je... C'est pas une mauvaise idée, mais c'est assez handicapant, et frustrant, surtout quand on est sportif.
 MONDE DE MERDE!!

Voilà, c'est le matin (pour moi, convalescent), ca tire dans le ventre (mais c'était pire avant), je sens que le mois à venir va être dur, mais comme le disait le chef guerrier viking et néanmoins philosophe Svein Thürstôdt : "CE QUI NE TUE PAS REND PLUS FORT"
Et puis y a la Xbox... je vais leur écrire un mail pour les remercier de m'accompagner  dans ma convalescence. Qui sait, j'aurait peut-etre des bons de réductions sur des jeux.
Aller, je vais m'entrainer à  Ghost Reacon, et après faudra pas me faire chier!!!!


http://www.fas.org/man/dod-101/sys/land/land-warrior-lwc.jpg


Vadez

Lundi 11 juin 2007 à 13:06

C'est avec émotion que je vous annonce que notre Vadez, membre du Comité Exécutif de Coconut's Island, a été opéré d'une appendicite foudroyante samedi après-midi à 15h36.

Sans nouvelle depuis, souhaitons lui un bon rétablissement!

Des photos de sa cicatrice seront bientot en ligne.

Mais c'est quoi l'appendicite:

C'est en 1554 que l'on mentionne pour la première fois l'appendice. C'est le français Jean Fernel qui établit sa description dans un traité mais ce n'est qu'au XVIIe siècle qu'on se rend compte du rôle de l'appendice dans la péritonite. En 1753, le chirurgien allemand Lorenz Heister fait état de l'altération de l'appendice après avoir fait l'autopsie d'un supplicié. 17 ans avant, le chirurgien anglais Claudius Amyand avait enlevé un appendice malade chez un patient de 11 ans : c'est la première appendicectomie. Il faudra attendre 149 ans pour qu'une autre opération de ce type soit pratiquée ! Mais qu'est-ce que l'appendicite ? L'appendice est une sorte d'excroissance plus ou moins longue du gros intestin au niveau de l'extrémité droite. Quand l'appendice est infecté par une

bactérie, se produit alors l'appendicite qui peut se produire à n'importe quel âge. En général bénigne, cette inflammation peut dégénérer et devenir grave si on la laisse traîner. Le seul traitement efficace est une intervention chirurgicale que l'on appelle appendicectomie, soit l'ablation de l'appendice. Les signes cliniques qui révèlent une crise d'appendicite sont une douleur de la fosse iliaque droite (en bas, à droite du nombril) avec parfois des coliques. Le patient peut présenter de la fièvre et avoir des nausées et vomissements. La crise peut durer et être de plus en plus forte : on parle alors de crise d'appendicite aiguë : la douleur est progressive et augmente après 24 h. Fièvre, nausées, vomissements, perte d'appétit en sont les symptômes. Il faut alors consulter un médecin dans les six heures. Pour établir son diagnostic, le médecin appuie au point de Mac Burney entre le nombril et l'os situé sur le côté de la hanche pour reproduire la douleur. Il peut faire également un toucher rectal, demander des analyses de sang et d'urine et une échographie. Parfois pourtant, les signes peuvent être trompeurs et peuvent révéler d'autres pathologies, c'est pourquoi des examens complémentaires sont pratiqués comme une échographie ou une radiographie de l'abdomen. Ces examens révèleront peut-être une affection gynécologique, une grossesse extra-utérine, un kyste de l'ovaire, une salpingite, une colique néphrétique... Une appendicite non traitée peut entraîner une complication : la péritonite. Un abcès se forme qui finit par se perforer en évacuant du pus dans la cavité abdominale. Dans ce cas, la fièvre est élevée, le ventre est très dur et douloureux, le sujet a des nausées et vomissements. On pratique alors une radio d'urgence ainsi qu'une opération chirurgicale pour procéder à l'ablation de l'appendice. A savoir que la chirurgie endoscopique est de plus en plus pratiquée, quand c'est possible, à l'aide d'une caméra endoscope : 3 petits trous de 5 mm dans la paroi abdominale et le nombril permettent de laisser passer les instruments. L'opération est rapide, bénigne et sans conséquences. On n'arrête pas le progrès

http://www.aquadesign.be/news/article-3548.php

niakusikovitch pour The Coconut Investigator et seul membre du CECI valide.

Vendredi 8 juin 2007 à 11:05

Hé oui, les vikings étaient un peu poètes, comme quoi on est jamais mieux servis que par les autruches (comprenne qui voudra...)

VILMA PREND SA FAUCILLE
LA RIRRETTE (BIS)
VILMA PREND SA FAUCILLE
ET S'EN VA COUPER LES JONCS

EN CHEMIN ELLE RENCONTRE
LA RIRRETTE (BIS)
EN CHEMIN ELLE RENCONTRE
4 JEUNES ET BEAUX VIKINGS

LE PREMIER UN PEU TIMIDE
LA RIRRETTE (BIS)
LE PREMIER UN PEU TIMIDE
L'EMBRASSA SUR LE MENTON

LE SECOND UN PEU MOINS SAGE
LUI SOULEVA LE JUPON

LE TROISIEME ENCORE MOINS SAGE
L'ALLONGEA SUR LE GAZON

CE QUE FIT LE QUATRIEME
N'EST PAS DIT DANS LA CHANSON

LA MORALE DE CETTE HISTOIRE
C'EST QUE LES VIKINGS SONT DES RAGONDINS

LA MORALE DE CETTE MORALE
C'EST QUE VILMA AIMENT LES RAGONDINS

LA MORALE DE CES MORALES
C'EST QUE SUR 4 IL Y A TROIS COUILLONS

Niakusikovitch.

Mercredi 6 juin 2007 à 17:21

Le ragondin prolifère dans notre Coconut national, la seule solution pour éviter la prolifération de cette féroce bébette ligérienne est de la manger!

Des spécialistes s''accordent à dire que l'expression : "La vie ne tient qu'au ragout ragoutant de ragondin" (à dire très vite) viendrait du peuple viking qui essayait de survivre sur coconut's island pendant une période de disette désastreuse (à dire très très vite aussi, c'est fou ce que l'on s'amuse!).

Aller hop une petite recette de derrière les coconuts!

Temps : (hors marinade)
préparation 40 minutes
cuisson 25 minutes

1 ragondin de 3 à 4 kg (vidé)

Pour la marinade :
130 gr / kg de carottes
130 gr / kg d'oignons
1 bouquet garni
75 cl / kg de vin
3,3 ml / kg de sel
1,3 ml / kg de poivre
1,3 ml / kg d'herbes de Provence

Sauce :
10 g / kg de beurre
20 g / kg de farine
34 ml / kg de gelée de groseille
de la barde de lard,
un four à bois,
cinq fagots de bois sec.

Marinade :
Couper en rondelles fines, carottes et oignons et mélanger les avec le reste des ingrédients de la marinade. Enfermer le ragondin et la marinade dans le réfrigérateur pendant une douzaine d'heures.

Cuisson :
Retournez de temps en temps le ragondin pour qu'il s'imprègne bien de marinade. Allumez votre four à bois, en faisant brûler les fagots un par un, environ une heure avant la cuisson.
Retirez le ragondin de la marinade, mettez le sur une plaque de cuisson beurrée, après l'avoir saupoudré d'herbes de provence, huilez légèrement et entourez de barde de lard.
Enfournez pendant environ 25 mn, en l'arrosant toutes les 10 mn. A la sortie du four nappez-le de sauce chaude.

La sauce :
Après avoir retiré la viande de la marinade, faites cuire la marinade à petit bouillon pendant 45mn.
Quand les légumes sont cuits retirez le bouquet garni et mixez le reste !
Dans une casserole, faites fondre le beurre quelques instants.
Ajoutez la marinade (ou une partie), hors du feu, petit à petit, en mélangeant avec un fouet.
Ajoutez la gelée de groseille et laissez cuire quelques minutes pour que la sauce épaississe.

Servez bien chaud avec des pommes de terre, le tout nappé de la sauce.

Bon appétit.

Niakusikovitch.

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